У кого в семье принято готовить на десерт очень густой ягодный кисель?Такой густой, что .

Дата публикации: 27.01.2024

У кого в семье принято готовить на десерт очень густой ягодный кисель?Такой густой, что .


У кого в семье принято готовить на десерт очень густой ягодный кисель?Такой густой, что .

У меня в семье принято готовить очень густой ягодный кисель, который держит форму, как желе или холодец. Вот проверенный и вкусный рецепт:

Ингредиенты:

  • 500 г свежих или замороженных ягод (можно использовать малину, клубнику, чернику, землянику и т.д.)
  • 200 г сахара
  • 2 столовые ложки крахмала
  • 500 мл воды

Инструкции:

  1. Ягоды тщательно промойте и обсушите.
  2. В кастрюле смешайте сахар и крахмал.
  3. Постепенно добавляйте воду, постоянно помешивая, чтобы избежать комочков.
  4. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите смесь до кипения, постоянно помешивая.
  5. Когда смесь начнет кипеть, добавьте ягоды и продолжайте помешивать.
  6. Варите кисель на среднем огне, пока ягоды не размягчатся и не отдадут сок.
  7. Когда кисель загустеет и станет похож на желе, снимите с огня и оставьте остывать.
  8. Перелейте кисель в форму или порционные бокалы и поставьте в холодильник на несколько часов, чтобы он полностью застыл.

Готовый кисель можно подавать с взбитыми сливками или ванильным мороженым. Он будет отличным десертом для всей семьи!